注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2017大三班快乐园地

大三班欢迎你哟O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

中班(上)周反馈12  

2016-11-18 08:44:07|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

你们好,本周宝贝们的活动可真是丰富多彩喔!本周二,一定是宝贝们最开心的日子啦,我们一起来到附近的枫林菜市场买菜啦!

在去菜场之前,宝贝们就已经想好了要买些什么呢!他们找到了自己的小伙伴,四个人围成一组,认认真真地制定“计划书”喔!“我要买番茄!”、“我爸爸喜欢吃茄子!”“我最喜欢吃鸡翅膀!”宝贝们经过热烈讨论,把自己想买的蔬菜都画在了“计划书”上,还为自己的小队起了个可爱的队名呢!青菜、辣椒、西兰花、土豆等等,个个都是可爱的蔬菜宝宝喔!

来到菜场,宝贝们分头跟着老师们还有志愿者家长们,在琳琅满目的菜场寻找自己喜欢的食物啦!大家看到了许许多多新鲜的蔬菜:黄瓜、番茄、胡萝卜、西兰花、土豆、青菜等等。有的宝贝一见到自己想买的菜就激动的叫起来:“我的胡萝卜!我看到我的胡萝卜啦!”“阿姨,我要买4个番茄!”“叔叔,我要三个蘑菇!”宝贝们学着大人们的样子,挑选自己想买的东西。一旁的爷爷奶奶看到宝贝们买菜的样子,还直夸我们的宝贝聪明懂事呢!最后宝贝们满载而归,还有宝贝买到了荤菜:鸡翅、虾、鱼、肉。回来的路上,宝贝们拿着自己手中的“战利品”,在大巴上脸上洋溢着快乐的的笑容。

“宝贝当家买菜活动”让宝贝们当了一会小大人,通过菜场中买菜的经历,体验爸爸妈妈以及祖辈们每天不辞辛劳的付出,让宝贝们懂得感恩。同时宝贝们也感受到了与小伙伴一起交往、合作的快乐,丰富了他们认识蔬菜的生活经验。感谢每一位在百忙之中抽出时间,在这次社会实践活动参与其中的志愿者家长们,谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017