注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2017大三班快乐园地

大三班欢迎你哟O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

育儿经验——如何培养孩子的快乐性格(一)  

2016-09-23 14:07:44|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


培养孩子的快乐性格,有利于孩子健康成长。

孩子是否形成快乐性格与父母对孩子的指导有着密切的关联。父母应该设法给孩子获取快乐的机会,让孩子从小就知道怎样使用自己的决策权力。这虽然是小事情,但对孩子快乐性格的养成也会产生一定的影响。

有的人之所以一生快乐,并不是因为他们的人生一帆风顺。他们也有情绪低落的时候,只是他们有很强的适应能力,有比较好的心理状态,能够很快从失望中振作起来。

儿童心理学家经过长期的研究发现,培养孩子的快乐性格,有利于孩子健康成长。这项工作最好从幼儿时期开始。如何培养孩子的快乐性格?

(一)密切建立与孩子之间的感情

在快乐性格的培养,与孩子建立“友谊”有着十分重要的作用。此外,还要让孩子经常与其他小朋友一起玩耍,让他在愉快的外界环境中接受愉快熏陶。

(二)给孩子比较充分的决策权

快乐性格的养成与指导孩子的生活有着密切的关联。父母要设法给孩子获取快乐的机会,让孩子从小就知道怎样使用自己的决策权力,比如允许六岁的孩子选择自己喜欢的电视节目等。这些虽然是小事,但是对孩子快乐性格的养成也会产生一定的影响。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017