注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2017大三班快乐园地

大三班欢迎你哟O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

育儿经验——长假之后孩子不爱上幼儿园怎么办?(二)  

2016-10-28 13:57:19|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长的对应策略

1.要思想重视,不要敷衍塞责。按时起居,养成良好的生活习惯,不仅对孩子的身体健康有益,也对孩子今后的学习工作有益。因此,家长应从思想上重视孩子良好生活习惯的养成,要从行动上抓住孩子行为习惯培养的最佳期,进行有效的训练,而不能敷衍了事。

2.要规范自己,不要放任孩子。有人曾说,“孩子的眼睛是摄像机,耳朵是录音机”。家长要以身作则,规范自己的言行,为孩子树立好的榜样;同时要严格要求孩子,不要放任自流,这样才能使孩子健康活泼地成长。

3.要正确引导,不要信口开河。送孩子上幼儿园前,一定要从正面讲道理,使孩子懂得为什么要去幼儿园,不要敷衍了事,觉得孩子小,可以随便哄骗,也不要信口开河,随便允许孩子的无理要求,更不要因为孩子不高兴、哭闹就轻易让步。因为,如果这时家长退让,迁就,孩子就会得出“哭”是可以不上幼儿园的最好办法的错误结论。

4.要建立良好的心态,不要形成叛逆心理。家长应想法设法使孩子逐渐将上幼儿园与许多好的结果相联系,而不是与制裁,惩罚相挂钩,从而使幼儿保持良好的心态,产生良好的心里体验,最终实现高高兴兴上幼儿园的目的。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017