注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2017大三班快乐园地

大三班欢迎你哟O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

中班(下)周反馈14  

2017-05-22 07:58:59|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

本周我们进行了宝贝们五月的社会实践活动:参观巴斯德研究所。一大早,宝贝们背着自己心爱的小水壶,满怀期待地来到幼儿园,时不时会有宝贝问道:“我们什么时候出发呢?”可以看出你们激动地心情!

来到巴斯德所,宝贝们首先坐进小礼堂,走进“故事会”,听着研究员阿姨告诉我们巴斯德所的来历。原来呀,巴斯德是一个非常伟大的老爷爷,他不仅研究出了巴氏消毒的方法,让大家喝上新鲜又放心的牛奶,还研究出了狂犬病疫苗,拯救了许多被狂犬咬伤的人们的生命。这些故事深深吸引了宝贝们,也让他们对于巴斯德所更感兴趣啦!纷纷争着以后也要成为科学家呢!之后我们来到了“认识自己”的趣味课堂,研究员阿姨给宝贝们欣赏了许多细胞、细菌的放大照片与模型,宝贝们还初步了解了身体里的心脏、肺、肝、胃等脏器。在讲堂中,宝贝们不仅开动脑筋,还对自己不懂的知识积极举手提问,研究员阿姨则耐心解答宝贝们的问题。在丰富的故事和讲堂后,宝贝们来到了观察室,用显微镜来观察放大的植物、昆虫是什么样子的。许多宝贝是第一次用显微镜观察,激动极了,高兴地和我们说:“好厉害啊!放大镜下植物怎么是五颜六色的呀!”

我们还参观了巴斯德所的大楼,看到了忙碌工作着的研究员叔叔阿姨们。大厅里还有巴斯德爷爷的石像,让宝贝们清晰地看到了这个伟大的爷爷长得是什么样子的,最后我们一起来到大楼门口合影留念。回园的大巴上,宝贝们还和好朋友讨论着之前看到的细胞和细菌,参观之旅在欢快的气氛中结束啦!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017