注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2017大三班快乐园地

大三班欢迎你哟O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

中班(下)周反馈12  

2017-05-08 08:08:05|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

本周我们进入了新的主题:在动物园里。我们宝贝们在春游时都去了动物园,对动物园更了解也对动物的有趣活动更有兴趣啦!活动《颠倒歌》是首活泼可爱又幽默的歌曲,歌曲旋律、歌词简单好记。“颠倒”这个词对于宝贝来说有些难理解,但是随着歌曲的演唱,结合歌词与现实生活中的比较进行提问,让宝贝们能够逐步感受到,颠倒就是与相反的意思。活动《万千睡姿》中,宝贝们欣赏了各种各样的动物,说说动物不同的睡眠姿势是因为什么原因,并感受不同动物睡姿的有趣:有站着睡的小马;有趴着睡的狮子;有不闭眼睛睡觉的小鱼等等。通过动物们睡觉的姿势,宝贝们还知道了,我们人类良好睡眠习惯和姿势是什么,并能用语言清楚表达。

立夏是中国民间的传统节日,也是夏天到来的标志。为了让宝贝们了解这个节日的传统习俗,5月5日周五,我们开展了“立夏”的系列活动,让宝贝们感受过立夏的独特氛围。早上,孩子们挂着煮熟的鸡蛋、鸭蛋兴致勃勃地来到了幼儿园,准备与好朋友一起碰蛋。活动前,我们介绍了有关立夏的有趣故事和风俗;随后,宝贝们开始了发挥想象画画自己的蛋。画完后,宝贝们找到了自己的好朋友进行斗蛋。通过本次活动,幼儿们体会到了立夏节活动的有趣,对立夏节的节日风格也有了更深刻的理解。幼儿在活动中,兴趣浓厚,整个活动充满了笑声,幼儿在玩玩、比比中不仅理解了立夏节来历,而且感受了传统节日的趣味性。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017