注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2017大三班快乐园地

大三班欢迎你哟O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

育儿经验——开学小贴士  

2018-02-27 14:41:39|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学啦,度过愉快的寒假,迎来新学期,我们的孩子和家长都需要经过一个调整适应的过程,这里有些小方法,不妨试一试哦。

第一招:和孩子一起用一个仪式结束假期

在假期结束前,家长和孩子一起回忆下美好的假期生活,然后给假期做一个总结,比如写一篇日志,当日志画上句点时,就代表着假期结束啦!接下来要考虑的就是幼儿园的事情,想一下自己的开学准备做好了吗?回忆幼儿园里的老师和朋友。新学期开始啦!

对于孩子的焦虑情绪,家长要表示理解,不要批评,还可以和孩子分享一下自己对于上班的焦虑,告诉孩子这种情形不可避免,更不能排斥。焦虑也是我们身体情绪的一部分,就像快乐和高兴一样,它们是并列存在的。你不仅得允许它存在,而且还要接受它的存在。

第二招:帮孩子调整作息,适应幼儿园

让孩子们开始开学时的作息,这样一个逐渐习惯的过程,对于已长时间处于放假状态的孩子来说至关重要。

针对早上起床难,家长可以采用让孩子早一点上床休息的办法,第二天早一点起床,提前放放音乐,以便提神醒脑。还可以给孩子买一个他喜欢的小闹钟,发挥小闹钟的作用。

第三招:让孩子自己动手,准备开学物品

我们已经大班了,可以试着让孩子学着自己动手,更重要的是培养他们整理的能力和习惯。开学要带些什么物品?让孩子参与整理,引导孩子们意识到自己开学了。

经过寒假可能小朋友对来幼儿园有些焦虑。请爸爸妈妈切勿过多批评和指责。多陪伴孩子多理解孩子,给他们多一些时间。过程中爸爸妈妈和老师合力关注他们,支持他们,为成长加油!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018