注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2017大三班快乐园地

大三班欢迎你哟O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

育儿经验——加强自我保护意识的培养(二)  

2018-03-23 11:12:44|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全感是人的基本心理需要。我们不仅要为幼儿创造一个安全可靠的生活环境,更要培养他们的自身安全意识和自我保护意识,同时,还要训练和培养幼儿在意外情况下的应变能力,自我保护能力,以避开危险,避免自身伤害。

在实际生活中教会幼儿掌握一些安全常识和技能,使他们能在社会活动中识别危险, 适应环境,较好地保护自己。

家长要教会儿童认识一些家中小药盒中的常用药品。让他粗略地知道外用药、内服药等,消除儿童好奇心和神秘感,增长孩子的知识,减少误食药品等危险的发生。
    要教会儿童正确使用常用的工具。如手工制作用的剪子、小刀子、小锤子等。要教会他们正确的操作方法,让他们懂得这些器械是不能随便拿着玩的,避免器械造成伤害。
    要教育儿童在复杂的社会中要学会识别坏人,避免自身伤害。如不要随便接受陌生人的礼物和食品; 不要轻易听信陌生人的话; 不要让居心不良的人随便接触自己的身体。当遇到危险和困难时,应寻求帮助或勇敢沉着地应对自救。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018