注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2017大三班快乐园地

大三班欢迎你哟O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

育儿经验——给孩子时间和空间(二)  

2018-04-13 09:32:30|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、在平等中培养幼儿完成任务的基本能力 
        幼儿的兴趣在于游戏之中,尤其是自由选择的游戏。针对这一点,家长与孩子参与各种游戏活动,让幼儿以一种和大人平等的地位参与游戏。在与幼儿游戏中,不将自己的意识强加于幼儿,而让幼儿在活动前学会事先计划,家长引导、鼓励幼儿多判断,大胆发表自己的见解。游戏中,孩子们无拘无束,自然逼真,在平等的气氛中他们感到自己渐渐“长大了”,而完成任务的基本能力也自然而然地提高了。 
        3、在鼓励中培养幼儿完成任务的能力 
       幼儿有上进心,表现欲强,希望得到大人的表扬。大人应正确引导,恰当鼓励,让幼儿良好的表现欲望得以充分发挥,巩固已具有的完成任务的基本能力,克服缺点,为自己,为他人做力所能及的事,成为培养其做事能力的强大支力。幼儿有些微进步,就及时给予具体的表扬,投以赞许的目光。在不断的鼓励下,孩子们明白自己什么事情做的对,什么事还须往一定方向努力才行。可见,在大人们不断的鼓励中孩子会逐渐增强成功意识感,并愿意去继续探索,学习新本领,为入小学养成了良好的完成任务能力的习惯。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018